バレンタイン用にクッキー缶作り🍪✨
昨年から、自分の中でお菓子作りブームが来てしまいました!
自己流で試行錯誤していたのですが、
もっと美味しいお菓子を作ってみたくて「りんごの木」の久美子さんのご紹介で、加古川のBon Sourire(ボン スリール)さんのお菓子教室へ。
今までにクッキー缶、
パウンドケーキ、
ジンジャークッキー、
(真ん中はショパン…笑)
デコレーションケーキ🎂のレッスンに参加しました✨
(私が作ったのは1番左の🍓もりもり…😅)
それぞれの材料が担う働きや役割について、詳しく教えていただけるので、失敗の原因もわかりやすく、お菓子作りの基礎がしっかり学べて、不器用な私でもワンランク上の出来栄えに✨
どれもとってもおいしかったです!
レッスン後は、達成感とともに、他の参加者の方ともティータイムで交流できて嬉しいひととき。
レッスンで作った味を再現できるように、楽しく試行錯誤中です☺️✨
差し入れで喜ばれるくらい、上手になりたいなぁ。
↓最新のレッスンのご案内も!✨
Bon Sourireさんブログ
https://ameblo.jp/bon-sourire/