最近作って、好評だったもの♪
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~2681.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotoriki/20191126/20191126143311.jpg)
マカロニグラタンとかぼちゃ&ベーコンのスープ♪
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~2706.gif)
食べたくなって初チャレンジ!
ホワイトソースが、ダマにならなくて良かった(笑)
ありあわせの材料で、なんとか美味しくできました!(実験?)
そして、ホタテとタコが食べたくなったので、
タコとホタテのマリネ、インゲン添え(笑)
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~2588.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotoriki/20191126/20191126143315.jpg)
う〜ん、贅沢な食材だ。
「おしゃべりクッキング」で観てから
鷹の爪とにんにくをオリーブオイルで
炒めて味付けするのにハマりました!(笑)
タコは1ぴきをまるごと買って切ったのですが、
なんだか「命を頂いているなぁ…」としみじみ。
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~2144.gif)
料理を作るだけでもそうなのだから、
食材を種やたまごから育てて収穫し、食べている方は
さらにありがたい気持ちになるに違いない。
自分で作ると、ただ食べているだけの時には、
気がつかなかった発見がいっぱいです。
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~2431.gif)
でも、、やっぱり美味しいものを作って貰うのは好きです(笑)