アロマミスト「郷愁」
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~3577.gif)
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~3578.gif)
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~3576.gif)
優しくて、甘い、柑橘類の香り♪
癒されます。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotoriki/20191126/20191126145817.jpg)
ノスタルジックな優しい香りです♪
右はアロマミスト「たくさんの幸せと」です。
こちらはパッと華やかな明るい香り。
このシリーズは大好き。
アロマでテンションが上がったので
普段、おうちで作業の時だと
食事はなるべくワンプレートで
済ませたくなりますが
昨日は並べてみました♪
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotoriki/20191126/20191126145809.jpg)
ときどきテンションをあげて
おめかししてから
無駄に小皿に盛り付けて食べると
嬉しくなりますね( ^ω^)
そして今日は安定のりんご煮を作ったよ\(^o^)/
小さなお子様にも大人気で食べやすいです♪
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotoriki/20191126/20191126145813.jpg)
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~3578.gif)
![](https://static.yaplog.jp/static/image/emoji/78.gif)
![](https://yaplog.jp/deco~otomedojo~3578.gif)
1・リンゴ2個を薄切りにして、水を30cc入れて鍋に入れ弱火で煮る。
(あれば、一緒に梅酢を入れる。)
2.15分程煮て鍋を開け、リンゴがしんなりしているか確認。
(ここでお好みでシナモンか干し葡萄を入れてまた蓋をして5分程煮る。)
3.水気がなくなったら、火を止めて10分ほど蒸らす。