バレンタインは胃腸風邪で寝込んでたので、
5日遅れですがチョコレートブラウニーケーキを焼きました☆
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotoriki/20191126/20191126153608.jpg)
なんとバターなどの乳製品は使っていません!
材料は、フレッシュミヨシさんで買った
「究極のきぬ」豆腐と、乳化剤・香料不使用のナチュラルなチョコレート…。
「美味しんぼ」の山岡さんが選びそう?な
高級食材ですが、
ミヨシさんには普通にこれしか売ってなかったんです(笑)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotoriki/20191126/20191126153613.jpg)
バターの代わりにお豆腐が入っていると思えないほど
濃厚でおいしいチョコレートブラウニーの
ケーキになりましたよ♪(^o^)
ハッピーバレンタイン!
![](https://static.yaplog.jp/static/image/emoji/13.gif)
参考レシピは、こちら!→バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪
お砂糖は70g、牛乳はお水に代えて焼きましたが
美味しかったです♪
隠し味?にバナナを一切れ、潰して入れてみました(^o^)